Exzellenzkurs NW bei der DASA

Allwöchentlich treffen sich naturwissenschaftlich interessierte Schülerinnen und Schüler in ihrer Freizeit, um gemeinsam mit ihren Lehrern Frau Dr. Neuhöfer und Herr Röhlen naturwissenschaftlichen Phänomenen auf den Grund zu gehen, Hypothesen aufzustellen und sie im Labor experimentell zu überprüfen. Finanziell großzügig unterstützt wird das Team u.a. durch die Firma Lanxess.

Am 26.1.2018 machten sich die jungen Wissenschaftler mit ihren Lehrern auf zur DASA Arbeitswelt Ausstellung nach Dortmund, um der Frage auf den Grund zu gehen, wie man sich bei der Arbeit möglichst lange gesund hält. Die auf Interaktion und sinnliches Erleben konzipierte Ausstellung ließ die jungen Menschen staunen und bot vielfältige Anregungen für ihre konzeptionelle Weiterarbeit.