U18-Wahl

Bundestagswahl - Die U18-Wahl hat Station an unserer Schule gemacht.

Am Montag, 11. September 2017 konnten am Standort Krefeld-Hüls alle Schülerinnen und Schüler mitbestimmen und genauso wie die Erwachsenen ihr Kreuz für die angetretenen Parteien der Bundestagswahl 2017 setzen. Auf fast echten Wahlzetteln und in wirklichen Wahlkabinen erlebten die Kinder die Qual der Wahl, die bereits im Vorfeld in vielen Lerngruppen im Gesellschaftslehre- Politik und Arbeitslehre/Wirtschaft-Unterricht thematisiert wurde.

Das mobile Wahllokal hatte zudem ein kleines Dokumentationszentrum dabei, so dass auch die jüngsten oder unvorbereitete Schülerinnen und Schüler je nach persönlichem Bedarf umfassend über Wahlen allgemein und die Bundestagswahl im Besonderen informiert wurden.

In ganz Krefeld haben über 4000 Kinder an der U18-Wahl teilgenommen und es freut uns sehr, dass wir so stimmkräftig daran teilhaben durften.