Informationsabend "Eltern und Medien"

Am  27. Juni 2017 fand an unserer Schule ein hochinteressanter Elterninformationsabend rund um das Thema „Handy und Internet“ statt. Als Experten hatte man Herrn Herfurtner von der Initiative „Eltern und Medien“ der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen eingeladen, der den Abend moderierte und sich den vielen Fragen der Eltern stellte.

Snapchat, Instagram, WhatsApp und Co., nicht immer sind die Eltern auf dem gleichen Wissensstand wie ihre Kinder und dennoch sollen diese nicht alleine gelassen werden, im unendlichen „WorldWideWeb“.

Zu allen - vor allem  bei Jugendlichen - sehr beliebten Anwendungen für Kommunikation und „Social Network“ wusste Herr Herfurtner, kompetent und abwechslungsreich zu informieren sowie vor Gefahren (wie z.B. Cybermobbing) zu warnen.  Nicht selten konnte er seine Zuhörerschaft mit Superlativen beeindrucken, wenn es z.B. um das Speichern persönlicher Daten durch Facebook oder um den sorglosen Umgang mit den schnell überflogenen AGBs geht.

Interessante Links: