History Award: Schüler treffen Julia Klöckner

Am Rande des CDU Parteitages in Essen gelang es am 7.12.2016 Mitgliedern des History Award Teams ein Interview mit der stellvertretenden Bundesvorsitzenden der CDU, Julia Klöckner, zu führen. Wie kam es dazu? Auch in diesem Schuljahr nimmt unsere Schule wieder am Schülerwettbewerb History Award des Geschichtssenders HISTORY teil. Das diesjährige Thema des History Award lautet „Gleichberechtigung – wie gleich ist gleich?“. So entstand die Idee, die Frauenrechtlerinnen des 19. Jahrhunderts mit modernen Politikerinnen und deren Funktion in der Politik zu vergleichen.

Gemeinsam mit ihrem Geschichtslehrer Herr Cornély befragten nun Julia Nannen und Bernhard Tönnissen aus dem Jahrgang 13 die prominente Politikerin zum Thema Gleichberechtigung.

Man darf gespannt sein auf die Ausgestaltung des diesjährigen Wettbewerbsbeitrags. Beim letzten History Award ging die Schule als Sieger des bundesweiten Wettbewerbs hervor!