Schulchor beim Liedesfest „Klasse! Wir singen“

Am 24. Juni 2017 nahmen 40 Schülerinnen und Schüler unseres Schulchors am Liederfest „Klasse! Wir singen“ in der LANXESS-Arena in Köln teil. Unter Leitung von Frau  Kleinmanns und Herrn  Hammans hatte der Schulchor im Vorfeld über Wochen einen Liederkanon mit gesangsbegleitenden Bewegungen einstudiert. Für jedes Kind gab es ein Liederbuch, eine Mitsing-CD des Liederkanons und ein identitätsstiftendes T-Shirt.

Zum Abschluss des Projektes ging es am  24. Juni 2017  mit einem Gemeinschaftsbus zum Liederfest nach. Köln. In der repräsentativen Halle der LANXESS-Arena wartete eine Live-Band, eine aufwändige Ton- und Lichtanlage und eine professionelle Moderatorin. Das Konzert konnte beginnen!

Kulturabend 2017

Am 13. Juni 2017 fand an unserer Schule der diesjährige Kulturabend statt. Mit einer bunten Mischung aus Theater, Tanz, Film und Soloauftritten haben Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5 bis 12 gezeigt, was sie in den vergangenen Monaten erdacht, erarbeitet und erprobt hatten und welch künstlerischen Talente in ihnen schlummern. Daneben gab es eine kleine, aber vielbeachtete Kunstausstellung.

Das abwechslungsreiche und kurzweilige Programm begeisterte das staunende Publikum: Ein sehr unterhaltsamer Abend mit hervorragenden Auftritten und Spezialeffekten!                  Die Schule ist sehr stolz auf ihre jungen Talente!

Theateraufführung Richard III. auf der Hülser Burg

Am 8. und 9. Juni 2017 führte der Literaturkurs des 12. Jahrgangs unter Leitung von Herrn Cornély auf vielfältigen Wunsch Shakespeares Drama Richard  III. in der atemberaubenden Kulisse der Hülser Burg nochmals auf. Die zahlreichen Zuschauer - u.a. der Hülser Bezirksvorsteher Herr Butzen und der Ratsherr Herr Reyer - zeigten sich begeistert von der Inszenierung, der Schauspielkunst der Darsteller, der Kostümvielfalt  und  dem  bezaubernden Ambiente.

Großartige Aufführungen sorgten für unvergessliche Theater- abende!!!  Herzlichen Dank an das gesamte Theaterensemble und an die vielen Helfer!

Autorenlesung mit der Kinderbuchautorin Sabine Kruber

„Was wäre ohne Buchstaben, Schrift und Zahlen?“

Anlässlich des Welttag des Buches 2017 bekamen die Fünft- und Sechstklässler  am Standort Kerken-Aldekerk Besuch von der Kinderbuchautorin Sabine Kruber. Auf Initiative des Deutschlehrers Herrn  Schubert las Frau Kruber aus ihrem Jugendbuch „Leon Reed: Zack, ins Abenteuer“ vor und die Kinder bekamen Gelegenheit, Fragen zu stellen: Wie schreibt man eigentlich ein Buch? Woher nimmt man seine Ideen? Wie lange dauert es, bis ein Buch fertiggestellt ist?

"Richard III." auf der Hülser Burg

Der Literaturkurs der Jahrgangsstufe 12 brachte unter Leitung ihres Lehrers Herrn Cornély am 5. und 6. Mai 2017 William Shakespeares „Richard III“ auf die Bühne.

Auf der imposanten Hülser Burg entführten die Darsteller die Zuschauer mit außergewöhnlichem Talent und sehr viel Liebe zum Detail ins mittelalterliche England in die Welt Richard III. Großartige, formvollendete Aufführungen erfreuten das staunende Publikum!

Herzlichen Dank an das gesamte Theaterensemble und an die vielen Helfer für diese unvergesslichen Theaterabende!