Große Aufführungen werfen ihre Schatten voraus!

Der Literaturkurs der Jahrgangsstufe 12 plant unter Leitung von Herrn Cornély am 6. und 7. Juni 2018 wieder Open-Air-Aufführungen vor der Kulisse der Hülser Burg. In diesem Jahr soll William Shakespeares Drama Henry IV. präsentiert werden. Rund um den zeitlosen Vater - Sohn - Konflikt rankt sich eine ganze Schatztruhe voll mit einigen der buntesten und kraftvollsten Figuren der Theatergeschichte. Burleske Szenen in Taverne und Hurenhaus: "Zum Eberkopf" wechseln mit dramatischen Konflikten bei Hofe und dem blutigen Schlachtfeld von Shrewsbury. Falstaff, Hotspur Percy, Owain Glendower und viele weitere berühmte Figuren werden das Publikum für fast zwei Stunden in ihren Bann ziehen.

Die Vorbereitungen inklusive Lichtproben und Kostümshootings laufen schon auf Hochtouren!

Englischunterricht einmal anders!

Am 31. Januar 2018 war die englische Theatergruppe The English Touring Company wieder an unserer Schule  zu Gast. Englische Schauspieler spielten für die Kinder der Jahrgangsstufen fünf bis sieben das altersgemäße Theaterstück "Treasure Hunt" in englischer Sprache. Bei diesem Stück sind Londoner Schüler auf einer Klassenfahrt in einem Nationalpark und müssen - ganz ohne elektronische Medien - allerlei spannende Abenteuer bestehen.

Die Schauspieler verstanden es in vortrefflicher Weise die jungen Zuschauer in ihren Bann zu ziehen. Die Gesamtschüler unterstützten das unterhaltsame Bühnengeschehen tatkräftig, ließen sich sogar selbst auf die Bühne bitten und sangen bei den schwungvollen musikalischen Einlagen lautstark mit.

Schulchor singt beim Adventskonzert von "Total Vokal"

Beim Adventskonzert des Kinder- und Jugendchores "Total Vokal" am 1. Adventssonntag 2017 unter Leitung von Herrn Hammans und Frau  Kleinmanns war auch unser Schulchor  mit von der Partie. In der Pfarrkirche St. Peter und Paul in Kerken-Aldekerk boten unsere  Schüler einen gekonnten musikalischen Auftritt und erfreuten die aufmerksam lauschenden Zuhörer mit ihrer Sangeskunst. Mit dabei war auch die von „Voice Kids“ bekannte Ashley, die mit ihrem Solopart bei dem Stück „It’s me“ besondere Aufmerksamkeit auf sich zog. Für ihren Auftritt beim Adventskonzert wurden die Kinder des Schulchors mit sehr viel Applaus belohnt.

Schulchor beim Liedesfest „Klasse! Wir singen“

Am 24. Juni 2017 nahmen 40 Schülerinnen und Schüler unseres Schulchors am Liederfest „Klasse! Wir singen“ in der LANXESS-Arena in Köln teil. Unter Leitung von Frau  Kleinmanns und Herrn  Hammans hatte der Schulchor im Vorfeld über Wochen einen Liederkanon mit gesangsbegleitenden Bewegungen einstudiert. Für jedes Kind gab es ein Liederbuch, eine Mitsing-CD des Liederkanons und ein identitätsstiftendes T-Shirt.

Zum Abschluss des Projektes ging es am  24. Juni 2017  mit einem Gemeinschaftsbus zum Liederfest nach. Köln. In der repräsentativen Halle der LANXESS-Arena wartete eine Live-Band, eine aufwändige Ton- und Lichtanlage und eine professionelle Moderatorin. Das Konzert konnte beginnen!

Kulturabend 2017

Am 13. Juni 2017 fand an unserer Schule der diesjährige Kulturabend statt. Mit einer bunten Mischung aus Theater, Tanz, Film und Soloauftritten haben Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 5 bis 12 gezeigt, was sie in den vergangenen Monaten erdacht, erarbeitet und erprobt hatten und welch künstlerischen Talente in ihnen schlummern. Daneben gab es eine kleine, aber vielbeachtete Kunstausstellung.

Das abwechslungsreiche und kurzweilige Programm begeisterte das staunende Publikum: Ein sehr unterhaltsamer Abend mit hervorragenden Auftritten und Spezialeffekten!                  Die Schule ist sehr stolz auf ihre jungen Talente!