Der Nikolaus besucht unsere Jüngsten!

Alljährlich kommt  der Nikolaus mit seinem Gefolge  zu unseren Jüngsten zu  Besuch. Was für eine schöne Idee unserer  Schülervertretung!

Nikolaus 2017

2017 Nikolaus

Auch 2017 hatte die Schülervertretung zu Nikolaus wieder eine schöne Überraschung für unsere Fünftklässler. Der Schülersprecher Piet Ehlers (Q2) schlüpfte in das edle Gewand des Nikolaus und der stellvertretende Schülersprecher Paul Haltermann (10A) verkleidete sich als Zarras ganz in schwarz. (Der Zarras hat in Hüls die Aufgabe, die andernorts Knecht Ruprecht wahrnimmt.) Am 6. Dezember 2017 machten sich die beiden gemeinsam auf den Weg durch die fünften Klassen, hielten kurze Ansprachen und beschenkten die Kinder mit kleinen Leckereien. Unsere Jüngsten freuten sich sehr über den „hohen Besuch“ und über die unverhofften Geschenke!

Herzlichen Dank an Frau Denter, die auch in diesem Jahr wieder die stilechte Ausstattung  der  Akteure zur Verfügung stellte.

Nikolaus 2016

Am Nikolaustag, 6. Dezember 2016 besuchte der Nikolaus (Piet Ehlers, 12. Jg.) mit Gefolge (Hanna Pree, 11. Jg. und  Silas Müller, Klasse 10D)  unsere Fünftklässler in Krefeld-Hüls und in Kerken-Aldekerk und  beschenkte sie mit kleinen Gaben. Unsere Jüngsten freuten sich über den hohen Besuch sehr!

Herzlichen Dank an Frau Denter, die das edle Gewandt bereitstellte!

Nikolaus 2015

Am 7. Dezember 2015 überraschte der Nikolaus mit seinem Gefolge die 5. Klassen in Krefeld und in Kerken. Die Fünftklässler freuten sich über den hohen Besuch. Sie sangen Adventslieder, trugen kleine Gedichte  vor  und wurden anschließend mit kleinen Süßigkeiten beschenkt.

Herzlichen Dank an den Nikolaus (unseren ehemaligen Schüler Sven) und seine Begleitung (die Oberstufenschülerinnen Jasmin und Laura) für dieses schöne Event.

Nikolaus 2014

Am Montag, 8. Dezember 2014 besuchte der Nikolaus mit seinem Gefolge alle unsere fünften Klassen, las ihnen aus seinem goldenen Buch vor und erfreute die Kinder mit kleinen Süßigkeiten. Was für eine schöne Überraschung!

Herzlichen Dank an den Nikolaus (alias unseren Abiturienten Sven) und seine Helferinnen und an Frau Denter, die dafür sorgte, dass der Nikolaus stilecht ausgestattet war!

Der Nikolaus lieh sich aus der katholischen Kirchengemeinde das beeindruckende Nikolausgewand mit  Mitra, zog mit seinem Gefolge durch die fünften Klassen und sorgte bei unseren Jüngsten für  eine vorweihnachtliche Stimmung.